Главная
 

На одной из улиц Грозного взорван автобус со строителями.

4 апреля 2003, 06:55
0
2

Вчерашний вечер в Ленинском районе чеченской столицы омрачился очередным терактом. На улице Садовой под колесами пассажирского автобуса марки ПАЗ взорвалось устройство неустановленного типа. По последним данным, погибли восемь человек...

Вчерашний вечер в Ленинском районе чеченской столицы омрачился очередным терактом. На улице Садовой под колесами пассажирского автобуса марки ПАЗ взорвалось устройство неустановленного типа. По последним данным, погибли, по меньшей мере, восемь человек. Количество раненых устанавливается.

Как сообщает Интерфакс, на месте практически сразу же скончались шестеро пассажиров автобуса. Позже в приемном отделении 9-й городской больницы от осколочных ранений скончались еще два человека. В 9-ю больницу каретами скорой помощи были доставлены 11 пострадавших, в том числе шесть женщин и пять мужчин.

Сколько человек вывезены в другие больницы, пока неизвестно. Состояние остальных девяти пациентов, находящихся в 9-й городской больнице, врачами характеризуется как крайне тяжелое. Несколько врачебных бригад одновременно делают в настоящее время операции, извлекая осколки и пытаясь остановить кровотечение.

В автобусе находились строители, являющиеся вольнонаемными работниками на военной базе Ханкала. Все они являются местными жителями, занятыми на строительстве объектов базы. Установлены личности пяти погибших.

Взрывное устройство предположительно фугасного типа было заложено на обочине автодороги, и взрыв носил направленный характер. По факту взрыва в Грозном пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

В городе в настоящее время объявлен "план-перехват". Но задержать по горячим следам кого-либо из организаторов взрыва пока не удалось. Следователи прокуратуры опрашивают раненых в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях