Главная
 

Продолжается бой за аэропорт имени Саддама Хусейна.

4 апреля 2003, 07:26
0
3

В настоящее время войска союзников пытаются штурмовать главный международный аэропорт Багдада имени Саддама Хусейна. Бой за него продолжался всю ночь, однако к настоящему моменту американские военные контролируют только часть аэропорта...

В настоящее время войска союзников пытаются штурмовать главный международный аэропорт Багдада имени Саддама Хусейна. Бой за него продолжался всю ночь, однако к настоящему моменту американские военные контролируют только его часть.

Как передает NEWSru.com, сегодня утром американское командование заявило, что им удалось уничтожить 320 иракских солдат. Сейчас силы антииракской коалиции подтягивают к аэропорту танки, самолеты и пехоту.

Корреспондент телекомпании CBS, который находится на месте сражения, передает, что американские танки остаются на взлетно-посадочной полосе, ведется поиск признаков возможного загрязнения химическим оружием.

Между тем, за ночь в районе сражения прозвучало более ста взрывов, иракская гвардия использует артиллерийские установки. Напомним, что незадолго до полуночи солдаты 3-й пехотной дивизии армии США при поддержке танков и БТР вошли на территорию аэропорта.

Наступление началось вечером, когда столица Ирака погрузилась в темноту из-за прекращения подачи электричества. Представители центрального командования США заявили, что не наносили удара по городской системе электроснабжения.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях