Главная
 

Войска США полностью захватили багдадский аэропорт.

4 апреля 2003, 11:01
0
4

Сегодня утром представители армии США заявили, что взяли под контроль международный аэропорт имени Саддама Хусейна в Багдаде. Контратака с применением танков, проведенная иракскими войсками с восточного берега Евфрата, была отбита...

Сегодня утром представители армии США заявили, что взяли под контроль международный аэропорт имени Саддама Хусейна в Багдаде. Контратака с применением танков, проведенная иракскими войсками с восточного берега Евфрата, была отбита.

Как передает Лента.Ру, стратегически важный объект был захвачен после продолжительного ночного боя. Теперь, по словам американских военных, необходимо зачистить территорию в районе аэропорта, так как там еще могут укрываться иракские солдаты.

Тем временем на одной из улиц второго по величине иракского города – Басры - завязался ожесточенный бой британского подразделения с группой иракских ополченцев. Инцидент произошел после того, как британцы решили немного продвинуться внутрь города.

На улице десять танков и БМП с десантниками попали под обстрел со стороны ополченцев. Завязался ожесточенный бой, продолжающийся до настоящего времени.

Напомним, что войска антииракской коалиции взяли Басру в кольцо еще неделю назад, однако захватить город им до сегодняшнего дня так и не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях