Главная
 

Войска союзников продвигаются к центру Багдада.

6 апреля 2003, 09:21
0
0

Подразделения сил антииракской коалиции начали операцию по уничтожению целей на территории Багдада. В настоящее время наступление ведется с двух сторон – с юго-запада, где пехота США проводит пробные операции, и с юго-востока...

Подразделения сил антииракской коалиции начали операцию по уничтожению целей на территории Багдада. В настоящее время наступление ведется с двух сторон – с юго-запада, где пехота США проводит пробные операции, и с юго-востока, где морпехи продвигаются вглубь города.

Как передает Лента.Ру, в районе комплекса казарм иракской Республиканской гвардии на юго-западе Багдада солдаты третьей мотопехотной дивизии США столкнулись с серьезным сопротивлением.

Кроме этого, подразделения смешанного Корпуса-V армии США вошли в столицу Ирака с юга, а первый батальон седьмой дивизии морской пехоты подошел к окраинам города с востока.

Также было принято решение о круглосуточном патрулировании самолетами коалиции неба над Багдадом. Авиация должна оказать поддержку с воздуха наземным частям, с боями продвигающимся к центру города.

Таким образом, Багдад оказался в кольце сил антииракской коалиции.

Командующий авиацией союзников генерал Майкл Моусли заявил, что интенсивность бомбардировок Багдада должна уменьшиться, так как многие цели уже поражены. По его выражению, республиканская гвардия Ирака "мертва" именно благодаря бомбардировкам авиации.

А сами пилоты жалуются на то, что небо над столицей Ирака "переполнено" самолетами союзников, и они больше опасаются столкновений со своими же самолетами, чем огня иракских сил ПВО.

Несмотря на то, что диспетчеры направляют самолеты, все равно приходится тратить много времени на совершение вынужденных маневров, чтобы увернуться от своих же. "Больше всего времени уходит именно на это", - говорит пилот Джон Энфилд.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях