Главная
 

Американцы снова разбомбили своих морпехов.

7 апреля 2003, 07:07
0
15

Вчера на севере Ирака американцы снова разбомбили свои же войска. В результате ракетно-бомбового удара, который нанес истребитель F-15E Strike Eagle по автоколонне курдских формирований и американского спецназа, погибли 18 человек...

Вчера на севере Ирака американцы снова разбомбили свои же войска. В результате ракетно-бомбового удара, который нанес истребитель F-15E Strike Eagle по автоколонне, состоявшей из автомобилей курдских формирований и американского спецназа, погибли 18 человек.

Как передает РБК, кроме этого, еще сорок пять человек получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших четверо – американские военные. Ранения получил также и высокопоставленный курдский политик Ваджи Барзани.

Чуть позже Пентагон подтвердил, что самолет ВВС США по ошибке атаковал свою колонну. Выяснилось, что причиной происшествия стали несогласованные действия американской разведки и авиационного командования.

Однако, по словам представителя Курдской демократической партии Хошияра Зебари, этот инцидент "не подорвет решимость курдов работать вместе с войсками США".

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

ТЕГИ: поезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях