Главная
 

В центре Багдада продолжаются ожесточенные бои.

7 апреля 2003, 07:55
0
4

В настоящее время американские военные при поддержке тяжелой бронетехники атакуют центр Багдада. На данный момент занято министерство информации Ирака, а на территорию президентского дворца Саддама Хусейна вошли танки...

По информации представителей американского командования, в настоящее время американские военные при поддержке тяжелой бронетехники атакуют центр Багдада. На данный момент занято министерство информации Ирака, а на территорию президентского дворца Саддама Хусейна вошли танки.

Как передает Лента.Ру, в центре города продолжаются интенсивные перестрелки. "Сейчас мы атакуем самый центр города. То, что было на днях – это просто наступление, а теперь мы атакуем по настоящему", - говорит майор Майкл Бирмингем из третьей пехотной дивизии, которая прорвалась в самый центр Багдада.

Кроме этого, серьезный бой идет и на западной окраине иракской столицы. С севера части коалиции продвинулись в район реки Тигр и укрепляются на новых позициях.

Иракские официальные лица, в свою очередь, утверждают, что наступление союзников на юге Багдада было успешно отбито Республиканской армией.

Согласно подсчетам иракских властей, что за субботу-воскресенье было уничтожено 50 солдат коалиции, подбито 27 танков и еще десять повреждено, уничтожены 13 бронемашин и сбиты два вертолета Apache.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях