Главная
 

В Багдаде началась гражданская война.

7 апреля 2003, 13:30
0
0

Журналисты, находящиеся в Багдаде, сообщают о массовых стихийных столкновениях между местными жителями и иракскими военными. Население сражается против армии и отрядов федаинов, которые в течение последних месяцев держали жителей под жестким контролем...

Журналисты, находящиеся в Багдаде, сообщают о массовых стихийных столкновениях между местными жителями и лояльными Саддаму Хусейну иракскими военными. Население сражается против армии и отрядов федаинов, которые в течение последних месяцев держали жителей под жестким контролем.

По информации Ленты.Ру, с обеих сторон насчитываются многочисленные жертвы. Тем временем в Пентагоне отмечают, что нынешние боевые действия в Багдаде - "демонстрация силы", а не "битва за иракскую столицу".

"Это демонстрация силы, операция, призванная продемонстрировать решимость США. Эта операция является свежим посланием иракскому режиму и говорит о том, что мы можем направиться куда угодно", - отмечают американские военные.

А министр информации Ирака Саид Сааф выступил сегодня с обращением, что, штурмуя город, войска союзников совершают самоубийство. Иракский министр информации также опроверг сообщения о захвате министерства информации и нескольких дворцов Саддама Хусейна.

"Они начинают убивать себя у стен Багдада. Мы поможем им в этом. Вчера мы накормили их адом и смертью. Будьте уверены - Багдад защищен и находится в безопасности. Иракцы - герои", - заявил Сааф.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях