Главная
 

Найденное в Багдаде "химическое оружие" оказалось пестицидами.

8 апреля 2003, 07:43
0
4

Обнаруженное вчера вечером на складе недалеко от Багдада "химическое оружие" после проведения экспертизы оказалось обыкновенными пестицидами. Об этом заявил в понедельник вечером представитель 10-ой воздушно-десантной дивизии США - Адам Мастриани...

Обнаруженное вчера вечером на складе недалеко от Багдада "химическое оружие" после проведения экспертизы оказалось обыкновенными пестицидами. Об этом заявил в понедельник вечером представитель 10-ой воздушно-десантной дивизии США - Адам Мастриани.

Как передает Лента.Ру, сначала эксперты вроде бы обнаружили присутствие в порошке зарина, однако в результате более тщательного анализа выяснилось, что это пестициды.

Тем временем министр обороны США Доналд Рамсфелд упрямо заявляет, что "первые выводы могут быть ошибочными". По его словам, образцы вещества, обнаруженного в боеголовках, уже отправлены в США для дальнейших лабораторных исследований.

Напомним, что вчера представители войск США заявили про обнаружение в Багдаде крупного военного склада, который, возможно, использовали для хранения химического оружия.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях