Главная
 

В центре Багдада продолжаются кровопролитные столкновения.

8 апреля 2003, 08:55
0
3

Сейчас в центральной части Багдада американские войска проводят массированный обстрел различных объектов, включая комплексы правительственных зданий. Основной целью войск союзников пока остается сам Саддам Хусейн и его ближайшее окружение...

Сейчас в центральной части Багдада американские войска проводят массированный обстрел различных объектов, включая комплексы правительственных зданий. Основной целью войск союзников пока остается сам Саддам Хусейн и его ближайшее окружение.

Как передает Лента.Ру, на данный момент танки Abrams блокируют центральный мост Багдада и ведут обстрел позиций иракской армии. Таким образом, центральная улица города практически взята под контроль.

Тем временем с запада наступают части третьей пехотной дивизии США под прикрытием авиации. Кроме этого, не очень ясна ситуация с авиаударом по возможному "укрытию иракский лидеров", который был совершен этой ночью.

Высказываются предположения о том, что сам Хусейн и его сыновья могли быть убиты в результате бомбардировки. В эфир багдадского телевидения не вышел запланированный на 10:00 по местному времени выпуск новостей, вместо которого показали старые записи Саддама Хусейна.

Тем не менее, судьба лидера Ирака до сих пор неизвестна.

А руководство Соединенных Штатов уже поспешило заявить, что имеет эксклюзивное право в судебном порядке преследовать иракских лидеров по обвинению в военных преступлениях. По информации РБК, США не намерены передавать преступников в руки международного трибунала.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях