Главная
 

Виновным в гибели 22 детей грозит десять лет тюрьмы.

8 апреля 2003, 11:46
0
2

В Якутии число пострадавших при вчерашнем пожаре достигло тридцати девяти человек. Количетво погибших осталось тем же – двадцать два человека. Спастись удалось тем, кто выпрыгнул из окон второго этажа, однако многие получили травмы конечностей...

В Якутии число пострадавших при вчерашнем пожаре достигло тридцати девяти человек. Количетво погибших осталось тем же – двадцать два человека. Спастись удалось тем, кто выпрыгнул из окон второго этажа, однако многие получили травмы конечностей.

Как передает Лента.Ру, сегодня выяснилось, что сорокалетняя учительница, ранее считавшаяся погибшей, осталась жива. С переломом голени ее доставили на вертолете в Якутск, где начали делать операцию. Таким образом, получается, что все двадцать два погибших были детьми.

Согласно предварительным данным, трагедия произошла из-за неисправности электропроводки. Впрочем, сейчас на месте продолжает работать правительственная комиссия во главе с вице-премьером якутского правительства Евгенией Михайловой, которая и выяснит окончательные причины.

Президент Якутии Вячеслав Штыров уже подписал распоряжение о мерах по ликвидации последствий пожара. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, а каждый пострадавший - по 50 тысяч. Новое здание школы будет построено к первому сентября этого года.

По факту пожара и гибели людей прокуратурой Республики Саха возбуждено уголовное дело. В соответствии с этой статьей обвиняемые могут быть осуждены на срок до 10 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях