Главная
 

В Багдаде погиб украинский журналист.

8 апреля 2003, 13:33
0
1

Сегодня в ходе боев в столице Ирака пострадало здание гостиницы "Палестина", в которой размещаются журналисты из различных иностранных изданий. В результате этого пять человек получили ранения, один из который - гражданин Украины - позже погиб...

Сегодня в ходе боев в столице Ирака пострадало здание гостиницы "Палестина", в которой размещаются журналисты из различных иностранных изданий. В результате этого пять человек получили ранения, один из который - гражданин Украины - позже погиб.

По данным российской телекомпании ТВС, погиб корреспондент информационного агентства Reuters, гражданин Украины, русский по национальности. Его имя пока не установлено. Среди раненных – еще три сотрудника информационного агентства Reuters и оператор испанской телекомпании "Телесинко", который потерял обе ноги.

Снаряд попал на балкон пятнадцатого этажа здания. По непроверенным данным по отелю стрелял один из танков, участвующих в захвате моста через Тигр, который находится примерно в километре от здания. Между тем, BBC News сообщает, что отель по ошибке обстреляли из миномета.

Чуть позже американское командование официально признало, что именно американское подразделение обстреляло здание гостиницы "Палестина", заявив при этом, что танк Abrams из состава 3-й пехотной дивизии сделал по гостинице один залп в ответ на автоматный и гранатометный огонь.

Сами же журналисты продолжают настаивать, что никаких иракских военных в гостинице не было и никто не мог вести оттуда огонь. По словам корреспондента Sky TV, который стал очевидцем трагедии, никаких выстрелов он не слышал - танк просто развернул башню и выстрелил в сторону журналистов.

Тем временем почти аналогичный случай произошел сегодня ночью - в результате попадания двух ракет в центральный офис арабского телеканала "Аль-Джазира" в Багдаде погиб корреспондент телеканала Тарик Аюб и ранен оператор Зухир Аль-Ираки.

Журналисты отмечают, что это не был "взрыв вблизи багдадского офиса - произошло прямое попадание двух американских ракет в офис". Кроме этого, уничтожена почти вся техника, как говорит шеф московского бюро "Аль-Джазира".

Журналисты "Аль-Джазиры" обвинили американские силы в том, что те намеренно целились в бюро телекомпании, напомнив, что ее корпункт в Кабуле в 2001 году был мишенью американских бомбардировок.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях