Главная
 

Американцы признались в убийстве украинского журналиста.

8 апреля 2003, 14:31
0
1

В результате обстрела гостиницы "Палестина" умер 35-летний оператор Тарас Процюк, работавший оператором при варшавском бюро агентства. По существующей в этом агентстве практике, на международные события они коммандируют операторов из разных государств...

Корреспондент итальянской телекомпании РАИ-1, который сейчас находится в иракской столице, подтверждает информацию, что в результате попадания снаряда в гостиницу "Палестина", где проживают журналисты со всего мира, погиб украинец, телеоператор информационного агентства Reuters.

По информации агентства Reuters, умер 35-летний оператор Тарас Процюк, работавший оператором при варшавском бюро агентства. По существующей в этом агентстве практике, на международные события они коммандируют операторов из разных государств.

Процюк в начале девяностых годов некоторое время работал на CNN, а затем – на Reuters. Он снимал московские волнения 1993 года, а также военные конфликты в Приднестровье и Чечне. На Украине у него осталась жена и восьмилетний сын Денис.

Кроме этого, госпитализирована руководитель бюро агентства в Персидском заливе Самиа Накхул и иракский фотограф Фалех Хейбер, которые получили травмы головы, а также техник Поль Паскуаль, гражданин Британии, получивший ранения ног. Впрочем, медики отмечают, что эти травмы не представляют опасности для жизни.

Напомним, американское командование официально признало, что именно американское подразделение обстреляло здание гостиницы "Палестина", заявив при этом, что танк Abrams из состава 3-й пехотной дивизии сделал по гостинице один залп в ответ на автоматный и гранатометный огонь.

Сами же журналисты настаивают, никаких выстрелов они не слышали, а танк просто развернул башню и выстрелил в их сторону.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях