Главная
 

Американцы потеряли над Ираком истребитель.

9 апреля 2003, 06:35
0
3

В понедельник утром на севере Ирака неподалеку от города Тиркут, являющегося родиной иракского лидера Саддама Хусейна, разбился американский истребитель F-15E Strike Eagle. Считается, что он был сбит иракской ракетой. Точное место падения истребителя...

В понедельник утром на севере Ирака неподалеку от города Тиркут, являющегося родиной иракского лидера Саддама Хусейна, разбился американский истребитель F-15E Strike Eagle. Считается, что он был сбит иракской ракетой. Точное место падения истребителя не определено.

Как сообщает АР, оба его пилота, принадлежащих к четвертому отряду базы "Сеймур Джонсон" в Северной Каролине, объявлены пропавшими без вести. Неизвестно, успели ли они вовремя катапультироваться.

Американские военные больше суток скрывали потерю самолета из соображений безопасности, хотя иракские информиздания в тот же день объявили о потере американцами истребителя. Американцы считают, что преждевременное разглашение подобной информации может поставить под угрозу жизни спасшихся пилотов.

Всего в официальном списке Пентагона теперь состоят 10 пропавших без вести. Министерство обороны США не назвало точную причину аварии, но выносит предупреждение иракцам: соблюдать Женевскую конвенцию в отношении военопленных.

Организованная накануне поисково-спасательная операция положительных результатов не принесла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях