Главная
 

Из-за короткого замыкания более 170 туристов стали заложниками аттракциона.

24 декабря 2008, 09:17
0
2

Более 170 человек, включая многих иностранных туристов, стали заложниками высочайшего в мире колеса обозрения в Сингапуре, внезапно остановившегося во вторник вечером из-за короткого замыкания...

Более 170 человек, включая многих иностранных туристов, стали заложниками высочайшего в мире колеса обозрения в Сингапуре, внезапно остановившегося во вторник вечером из-за короткого замыкания.

Пассажиры "провисели" в воздухе более 6 часов, прежде чем гигантский аттракцион удалось вновь привести в движение.

Тех, кто находился ближе к земле, спасателям удалось спустить с помощью веревок. Остальным пришлось томиться ожиданием в своих кабинках, каждая из которых вмещает до 28 человек.

В течение этого времени туристы имели возможность поддерживать связь с администрацией через переговорные устройства, а также получить от спасателей еду и воду.

Движение колеса обозрения было возобновлено лишь к полуночи. Двоих пассажиров пришлось госпитализировать - страдающую от головокружения 70-летнюю женщину и мальчика, испытывавшего тошноту.

Это уже третий сбой в работе сингапурского колеса обозрения с момента его открытия в феврале этого года, отмечает ИТАР-ТАСС. Оно имеет высоту 165 м и считается самым большим в мире, превышая на 30 м известный аналог в Лондоне.

Работа аттракциона, построенного по японской технологии, приостановлена до завершения расследования.
УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях