Главная
 

Израильские вертолеты Apache расстреляли толпу палестинцев.

9 апреля 2003, 10:53
0
6

Вчера вечером израильские самолеты F-16 и вертолеты Apache нанесли воздушные удары по густонаселенному пригороду Газы Зейтун. В результате обстрела, согласно уточненным данным, погибли семь человек и еще сорок пять получили ранения...

Вчера вечером израильские самолеты F-16 и вертолеты Apache нанесли воздушные удары по густонаселенному пригороду Газы Зейтун. В результате обстрела, согласно уточненным данным, погибли семь человек и еще сорок пять получили ранения.

Как передает РБК, трое погибших были активистами радикальной палестинской организации ХАМАС. Кроме этого, были убиты четыре мирных жителя, в том числе двенадцатилетний мальчик. По свидетельству очевидцев, среди раненых есть женщины и дети.

На данный момент представители израильских вооруженных сил отказываются прокомментировать инцидент.

Скорее всего, целью атаки было уничтожение местного лидера военизированного крыла ХАМАС Саади Аль-Арабита. Он действительно был убит, как и один из его помощников Ашраф Халаби.

По информации Лента.Ру, сначала F-16 выпустил по автомобилю, в котором находились Аль-Арабита и Халаби, несколько ракет. Через несколько минут, когда на месте происшествия собралась толпа, появились вертолеты Apache и нанесли еще два удара по району.

Это первый удар по Газе с начала войны в Ираке.

Тем временем американцы также "отличились", разбомбив в Афганистане жилой дом. В результате инцидента погибли одиннадцать мирных жителей. ЧП произошло в окрестностях одного из населенных пунктов около афганско-пакистанской границы.

РИА "Новости" передает, что военный представитель назвал случившееся "трагическим инцидентом". При этом он утверждал, что коалиционные силы в Афганистане никогда не избирали в качестве целей гражданские объекты.

ТЕГИ: Конституционный судпенсионный фондльготыдети войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях