Главная
 

В Польше арестовали рэкетира который родом с Украины.

24 декабря 2008, 10:10
0
15

В Польше арестовали 36-летнего гражданина Украины Вадима С., ранее осужденного за рэкет, которого обвиняют в ростовщичестве и вымогательстве денег от польского предпринимателя...

В Польше арестовали 36-летнего гражданина Украины Вадима С., ранее осужденного за рэкет, которого обвиняют в ростовщичестве и вымогательстве денег от польского предпринимателя.

Как сообщили в Любельской районной прокуратуре, суд на прошлой неделе избрал для задержанного украинца мерой пресечения содержание под стражей на 3 месяца. По данным следствия, украинец одолжил польскому предпринимателю 80 тысяч злотых (28 тысяч долларов по нынешнему курсу), за которые требовал от него через 14-16 месяцев 300 тысяч злотых (около 100 тысяч долларов), сообщает УНИАН.

По данным прокуратуры, когда польский предприниматель, который возвратил 50 тысяч злотых, отказался отдать недвижимость стоимостью 600 тысяч злотых в счет долга, украинец угрожал ему физической расправой. В прокуратуре сообщили, что украинцу за ростовщичество угрожает до 3 лет заключения, а за рэкет - до 10 лет лишения свободы. Арестованный украинец родом из Черкасс, но долгое время жил в Польше.

Польский предприниматель из 16-тысячного городка Радзинь Подляшский впервые взял деньги в долг у Вадима С. два года назад. Поляк брал деньги в долг под 200% годовых и регулярно платил долг. Однако в прошлом году украинец вместе с несколькими поляками стали требовать все больше денег, и за счет долгов забрали у него фирму и требовали подарить им недвижимость стоимостью свыше 1 миллиона злотых.

Украинца задержали 13 декабря вместе с 47-летней женщиной, бывшей женой одного из боссов известной на всю Польшу "прушковской" мафиозной группы, который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

"Вадима С. считают резидентом русской мафии в "прушковской группе", - сообщил источник в правоохранительных органах. Кроме них, задержали еще двух поляков (36 и 48 лет), один из которых был ранее осужден за убийство. По данным некоторых польских СМИ фамилия украинца - Соболь.

Обозреватель

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях