Главная
 

В Багдаде американцы встретили ожесточенное сопротивление.

9 апреля 2003, 13:51
0
9

Войска США, наступающие на Багдад, встретили серьезное сопротивление на северо-западе города. Напомним, что ранее сообщалось о том, что американцы практически беспрепятственно входят в столицу Ирака

Войска США, наступающие на Багдад, встретили серьезное сопротивление на северо-западе города. Напомним, что ранее сообщалось о том, что американцы практически беспрепятственно входят в столицу Ирака, встречая хоть и ожесточенное, но неорганизованное сопротивление.

Как передает Лента.Ру, во время секретной военной операции примерно в пяти километрах к югу от Багдада ранения получили два бойца американского подразделения специального назначения. Чуть позже раненных бойцов спасли, однако задание, которое они выполняли, не сообщается.

В операции по спасению и эвакуации раненых участвовали два вертолета HH-60G Pave Hawk, два самолета-штурмовика A-10 Thunderbolt, самолет-заправщик HC-130P King и транспортный самолет специального назначения MC-130E Combat Talon, способный совершать взлеты и посадки на неподготовленных ВПП.

Тем временем танки американцев вошли в центр Багдада и занимают позиции на площади Тахрир. Репортер информационного агентства Reuters сообщает, что танки входят в город, пересекая Тигр по мостам. Он насчитал около пятнадцати машин в районе площади.

"Танкисты через громкоговорители транслируют обращения к жителям и солдатам, прося не стрелять в них. Американцы выглядят несколько нервозно и целятся в людей на улицах", - рассказал он.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

ТЕГИ: РоссияСШАпрогнозцены на нефтьДефицит бюджетабалансдевальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях