Главная
 

Аль-Джазира: Багдад взят, в городе орудуют мародеры.

9 апреля 2003, 15:40
0
3

Катарский телеканал Аль-Джазира передает, что иракская столица взята войсками коалиции. Сейчас американские войска входят в город со всех сторон, не встречая сопротивления. Утром бои велись на юге и юго-западе города, но сопротивление прекратилось...

Катарский телеканал Аль-Джазира передает, что иракская столица взята войсками коалиции. В данный момент американские войска входят в город со всех сторон, не встречая сопротивления. Еще утром бои велись на юге и юго-западе города, но теперь сопротивление прекратилось, за исключением периодических перестрелок.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, сейчас двадцать американских танков вошли на площадь Тахрир, которая находится практически в самом центре восточного района иракской столицы.

Телеканал Al-Arabia в прямом эфире заявляет, что солдаты иракской республиканской гвардии и вооруженные ополченцы оставили столицу Ирака. А спутниковый телеканал Abu Dhabi TV показывает ликующую толпу на улицах Багдада, выкрикивающую: "Нет бога, кроме Аллаха, а Саддам - враг его!", как информирует РИА "Новости".

Улицы иракской столицы заполнили толпы жителей, по городу разъезжают машины с молодыми людьми, в руках у которых красные флаги.

В то же время в Багдаде идут повальные погромы и грабежи, мародеры тащат мешки с продуктами, растаскивают мебель, бытовые приборы. Британский телеканал Sky-TV передает, что в Багдаде разграблено представительство ООН.

По информации Al-Jazeera, на одной из центральных улиц города мародеры вступили в бой с отрядами полиции, защищая награбленное. Погромщики вооружены автоматами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях