Главная
 

Происхождение газа, распыленного в запорожской школе, установить не удается.

9 апреля 2003, 17:50
0
8

Как мы уже ранее сообщали, сегодня утром в Запорожской средней школе № 90 произошло ЧП – несколько десятков детей отравились газом неизвестного состава и происхождения. На текущий момент ситуация на месте остается тревожной...

Как мы уже ранее сообщали, сегодня утром в Запорожской средней школе № 90 произошло ЧП – несколько десятков детей отравились газом неизвестного состава и происхождения. На текущий момент ситуация на месте остается тревожной.

Как сообщает корреспондент местного радио "Великий Луг", специалистам из санэпидемстанции не удалось достоверно установить, от какого вещества пострадали дети. Однако, уже высказываются сомнения в том, что это был газовый баллончик, как заявлялось ранее.

По состоянию на 18:00 в больницах города остаются 38 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Их состояние – средней степени тяжести. Школа, в которой произошло ЧП, закрыта до выяснения всех обстоятельств инцидента. Ее ученики временно распределены по другим учебным заведениям города.

Профессор Овчаренко Леонид Сергеевич, заведующий кафедрой педиатрии Запорожского института усовершенствования врачей, который осматривал первых пострадавших, заявил в интервью нашему корреспонденту, что у детей были симптомы отравления фосфорсодержащим веществом.

По факту происшествия создана специальная комиссия, которая в настоящее время ведет интенсивную работу. Опрос пострадавших не помог прояснить ситуацию. Специалисты считают, что к данному инциденту стоит относится с максимальной серьезностью.

Только что из Запорожья поступила информация о том, что в одном из лицеев города зафиксирован случай отравления. По словам нашего корреспондента, госпитализированы 8 человек. Однако, не исключено, что эта информация не имеет ничего общего с происшествием в 80-ой школе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях