Главная
 

Махачкала: пожар в интернате для глухих унес жизни 28 детей.

10 апреля 2003, 07:43
0
28

Не прошло и нескольких дней после трагедии в поселке Сыдыбал, как практически аналогичное происшествие случилось в Махачкале, где при пожаре в интернате для глухих детей 28 человек погибли и еще 27 госпитализированы...

Не прошло и нескольких дней после трагедии в поселке Сыдыбал, как практически аналогичное происшествие случилось в Махачкале, где при пожаре в интернате для глухих детей 28 человек погибли и еще как минимум 27 госпитализированы.

Как передает РИА "Новости", девять детей в настоящее время находятся в отделениях реанимации, интенсивной терапии и хирургии. Точное количество пострадавший на данный момент неизвестно, так как часть детей размещена в других больницах - республиканской и центральной клинической.

Тем временем Газета.Ру сообщает о 114 пострадавших, из которых четверо - преподаватели школы, а остальные - дети в возрасте от шести до восемнадцати лет.

Сигнал о загорании интерната поступил сегодня ночью в 2:50. Лишь спустя три часа, в 5:33, огонь был локализован. Всего же в здании находились 166 детей, из них удалось вывести лишь 138.

Выяснилось, что персонал школы-интерната пытался самостоятельно потушить огонь и лишь после того, как это не удалось, вызвал пожарных.

Точная причина возгорания пока не установлена. Одна из версий - короткое замыкание в электропроводке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях