Главная
 

Махачкала: по факту пожара в интернате возбуждено уголовное дело.

10 апреля 2003, 12:18
0
17

Прокуратура Республики Дагестан возбудила уголовное дело по факту пожара в махачкалинской школе-интернате для глухих детей, расположенной на улице Хуршилова. Напомним, что в результате трагедии погибли двадцать восемь детей...

Прокуратура Республики Дагестан возбудила уголовное дело по факту пожара в махачкалинской школе-интернате для глухих детей, расположенной на улице Хуршилова. Напомним, что в результате трагедии погибли двадцать восемь воспитанников, еще более ста пострадавших находятся в нескольких больницах города.

Как передает РИА "Новости", семнадцать госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. В данный момент в Махачкалу прибыл заместитель Генпрокурора Сергей Фридинский, который будет контролировать ход расследования пожара в школе-интернате.

Кроме этого, специальный самолет МЧС России доставил в Махачкалу бригаду врачей в составе девяти человек и полтонны медикаментов и препаратов, которые необходимы для оказания помощи пострадавшим во время пожара.

Этим же рейсом в столицу Дагестана прибыла оперативная группа МЧС, а также заместитель министра Евгений Серебренников, который курирует противопожарную службу. Ожидается также прибытие еще одного самолета МЧС РФ с помощью из Ростова-на-Дону.

Семьям двадцати восьми погибших от пожара воспитанников школы-интерната выделена единовременная денежная помощь в размере пяти тысяч рублей.

А завтрашний день объявлен в Дагестане Днем траура по жертвам пожара. Учреждениям культуры, телерадиокомпании "Дагестан" и муниципальным телерадиокомпаниям рекомендуют отменить завтра развлекательные мероприятия и передачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях