Главная
 

В Киеве разоблачили крупный конвертационный центр.

24 декабря 2008, 11:55
0
2

В Киеве в результате проведенных мероприятий во время операции под условным названием "Фирма", работники налоговой милиции разоблачили деятельность мощного "конвертационного" центра...

В Киеве в результате проведенных мероприятий во время операции под условным названием "Фирма", работники налоговой милиции разоблачили деятельность мощного "конвертационного" центра. С начала года оборот денежных средств в нем составил более 300 млн.грн.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, нелегальную финансовую сеть создал 30-летний житель Волынской области. За короткое время ему удалось создать около 30 фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, а помогала ему в этом 34-летняя киевлянка, выполняющая функции бухгалтера.

Под видом оплаты несуществующих товаров и услуг легальные коммерческие предприятия "отмывали" здесь скрытые от налогообложения деньги. О незаурядном размахе деятельности "конвертационного" центра свидетельствует уже хотя бы изъятая теневая касса предприятия - около 800 тыс.грн. Кстати, изъяли ее из авто курьера, престижной "Акуры". В тот момент он как раз вышел из банка и собирался развозить деньги заказчикам. Более того, курьер оказался еще и наркоманом, дважды судимым за наркотики. У него дома была 3-х литровая банка марихуаны, как он сам признался, для собственного использования.

Подпольную структуру удалось обнаружить в нескольких офисах и квартирах, которые принадлежали конвертаторам. При задержании махинаторов оперативникам пришлось одновременно действовать по нескольким адресам, где были изъяты печати фиктивных предприятий и документация, свидетельствующая об их противоправной деятельности.

Установленные функционеры центра дают показания. Налоговики работают над возмещением причиненного государству ущерба.

ЛІГАБізнесІнформ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях