Главная
 

Харьковские пожарные спасли из горящей шестиэтажки 60 человек.

10 апреля 2003, 14:41
0
0

Вчера вечером в Харькове загорелся шестиэтажный жилой дом, расположенный по улице Бориса Чичибабина. Сигнал об этом поступил в 21:33, а когда пожарные прибыли на место происшествия, то выяснили, что очаг загорания находится в подвале первого подъезда...

Вчера вечером в Харькове загорелся шестиэтажный жилой дом, расположенный по улице Бориса Чичибабина. Сигнал об этом поступил в 21:33, а когда пожарные прибыли на место происшествия, то выяснили, что очаг загорания находится в подвале первого подъезда.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Харьковской области, по пустотам в деревянных перекрытиях огонь очень быстро распространился сначала на первый, а потом на второй и третий этажи.

Параллельно с тушением пожарные приступили к эвакуации жителей. Однако одна 76-летняя пенсионерка, проживавшая на первом этаже, оказалась выходить. Вскоре двери были сломаны, но пожилая женщина к тому времени, к сожалению, отравилась угарным газом. Спасти ее не удалось.

Также угарным газом надышались 52-летняя женщина и ее 21-летняя дочь. Они были госпитализированы во вторую городскую больницу, на данный момент состояние их здоровья не вызывает опасений.

Таким образом, всего пожарные эвакуировали 60 жителей дома. Около двух часов ночи огонь удалось полностью ликвидировать. В результате повреждены перекрытия между подвалом, первым, вторым и третьим этажами, а также мебель и имущество восьми квартир.

Что касается причин загорания, то на текущий момент считается, что оно произошло из-за короткого замыкания в подвале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях