Главная
 

В Харькове милиционеры задержали группу молодых налетчиков, нападавших исключительно в подъездах

25 декабря 2008, 11:35
0
8

Харьковским правоохранителям удалось задержать группу молодых людей, занимавшихся грабежами в районе улицы Героев Труда. Как сообщили в пресс-службе ГУ УМВДУ в Харьковской области, первая информация об ограблениях поступила 13 ноября текущего года.

Харьковским правоохранителям удалось задержать группу молодых людей, занимавшихся грабежами в районе улицы Героев Труда.

Как сообщили в пресс-службе ГУ УМВДУ в Харьковской области, первая информация об ограблениях поступила 13 ноября текущего года. В этот день на протяжении часа (с 20.30 до 21.30) в Киевский райотдел милиции поступили сразу три заявления об ограблении. Жертвами всех преступлений стали молодые девушки. К тому же преступления были совершено в пределах одного квартала по улице Героев Труда. Почти одновременно с последним ограблением поступило сообщение о нанесении тяжелых телесных повреждений мужчине преклонных лет в том же квартале.

После разговора с потерпевшими и свидетелями правоохранители восстановили события того вечера. Около половины девятого первая из потерпевших зашла в свой дом. В лифт вместе с ней зашло двое молодых людей. Через несколько секунд после того, как лифт начал движение, один из юношей нажал на кнопку принудительной остановки, после чего грабители с применением угроз и физической силы забрали у девушки все деньги и вещи, которые имели хоть какую-то ценность. Через несколько минут по такому же сценарию состоялось ограбление следующих двух жертв. Но третья потерпевшая стала последней для грабителей. Девушка быстро забежала в свою квартиру и рассказала отцу о грабеже.

Ветеран ОВД не тратил попусту время. Расспросив за несколько секунд приметы преступников, он выбежал из дома. Грабители не успели отойти далеко. Отец догнал бандитов, которых оказалось четверо - к тем двоим, которые грабили его дочь, присоединилось еще двое. Невзирая на количество бандитов, мужчина пытался их задержать, но получил удар тяжелым предметом по голове. Когда ветеран пришел в сознание, грабители уже убежали.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 22 декабря работники группы разбоев и грабежей сектора уголовного розыска Киевского РО было задержали четверых грабителей - жителей города Харькова, которые совершали указанные преступления, и 20-летнего мужчину, который занимался реализацией краденного. Трое преступников оказались студентами харьковских ВУЗов. В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 186 ч.2 (грабеж) и 121 ч.1 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК Украины.

Главное

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях