Главная
 

В центре Багдада смертник взорвал нескольких морпехов.

11 апреля 2003, 07:47
0
2

Вчера вечером в центре Багдада произошел очередной теракт - иракский самоубийца, одетый в гражданскую одежду, подошел к одному из блок-послов возле отеля "Палестина", после чего подорвал себя и окружавших его военнослужащих...

Вчера вечером в центре Багдада произошел очередной теракт, направленный против американских солдат. Иракский самоубийца, одетый в гражданскую одежду, подошел к одному из блок-послов возле отеля "Палестина", после чего подорвал себя и окружавших его военнослужащих.

Как передает NEWSru.com, в результате этого три морских пехотинца погибли на месте, еще двадцать два получили ранения. Корреспондент телекомпании CNN, находившийся в момент инцидента возле КПП, отмечает, что на месте происшествия поднимаются густые клубы дыма.

Тем временем на юге и севере Багдада продолжаются бои, слышны автоматные очереди, а временами и артиллерийские залпы. Американцы рекомендовали журналистам не выходить из гостиницы, так как не могут гарантировать им безопасность в городе.

По словам испанской журналистки Ольги Родригес, в настоящее время "получившие свободу мародеры ликуют, грабя магазины и государственные учреждения". В столице Ирака царит полный хаос, а среди населения растет критика в адрес войск США, неспособных навести порядок.

Также корреспондентка сообщает, что американский офицер, не советовавший ей выходить из гостиницы, заявил: "Мне не нравится Буш, но я выполняю приказ".

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях