Главная
 

В Италии обезврежена украинская банда.

11 апреля 2003, 09:19
0
3

Итальянские карабинеры обезвредили банду, в которую входили 14 украинцев и два белоруса. Злоумышленники специализировались на рэкете водителей украинских большегрузных автомобилей, направлявшихся в Италию...

Итальянские карабинеры из подразделения по борьбе с организованной преступностью обезвредили банду, в которую входили 14 украинцев и два белоруса. Злоумышленники специализировались на рэкете водителей украинских большегрузных автомобилей, направлявшихся в Италию.

Как передает Forum со ссылкой на "Интерфакс-Украина", с каждого водителя требовали "дань" в размере 200-250 евро. Тех же, кто пытался сопротивляться, избивали и угрожали их семьям. Причем крышей бандитов, по сведениям полиции, служила Итало-украинская ассоциация Милана.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт задержания, отметив, что случилось это еще пятого апреля. Руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский сказал журналистам, что аресты были проведены в итальянских областях Брешия, Болонья, Монца, Неаполь и Новара. Еще трое бандитов все еще находятся в розыске.

Генконсульство Украины в Милане и департамент консульской службы МИД держат это дело на контроле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях