Главная
 

В результате взрыва на киевском АТП серьезно пострадал электрик.

11 апреля 2003, 23:52
0
4

В пятницу, ближе к вечеру, мощный взрыв прогремел на территории одного из киевских АТП. По предварительным данным, в помещении предприятия, что расположено на проспекте Комарова, сработало неустановленное взрывное устройство...

В пятницу, ближе к вечеру, мощный взрыв прогремел на территории одного из киевских АТП. По предварительным данным, в помещении предприятия, что расположено на проспекте Комарова, сработало неустановленное взрывное устройство.

В числе первых на место происшествия прибыли корреспонденты Magnolia-TV.com. Нашим глазам предстало раскуроченное взрывом небольшое сооружение и группа встревоженных рабочих. Врачи скорой помощи обследовали пострадавшего. К счастью, единственного.

Однако полученные им травмы и ранения были ужасными. Больше всего пострадали его правая кисть и нога, не считая множественных химических и термоожогов. Однако пострадавший находился в сознании и даже смог несколько прояснить ситуацию.

На свалке, рядом с местом работы, он нашел непонятное круглое устройство, изготовленное в основном, из пластмассы и похожее, по его словам, на ежа. Мужчина, по профессии электрик, обнаружил на устройстве металлические клеммы.

Любопытство взяло верх над здравым смыслом, и он решил подключить находку к акуммуляторам в своем подсобном помещении. Пострадавший утверждал, что подал на клеммы напряжение не более пяти вольт, после чего прогремел сильный взрыв.

Последствия случившегося оценили сбежавшиеся работники АТП, сам же электрик практически ослеп. Взрыв разрушил небольшое помещение, выбив окно вместе с рамой. Но мужчина самостоятельно выбрался из помещения, замотав тряпкой почти оторванную кисть руки.

Нашим корреспондентам удалось получить первые официальные данные о том, что вероятнее всего произошло на АТП. Как сообщил нам представитель Соломенского райуправления милиции Киева, предварительное заключение экспертизы отрицает наличие какого-либо взрывного устройства.

По всей видимости, вследствие короткого замыкания взорвались аккумуляторные батареи, к которым электрик подключил найденное устройство. Этим объясняется наличие на его теле многочисленных химических ожогов, вызванных аккумуляторной кислотой.

Однако, это лишь предварительные выводы, - к инциденту на Комарова относятся со всей серьезностью. Расследование продолжается, наши корреспонденты следят за ходом событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях