Главная
 

На Кубе казнили трех угонщиков парома.

12 апреля 2003, 10:36
0
5

Вчера на Кубе казнили трех угонщиков пассажирского парома, курсировавшего вдоль побережья близ Гаваны. Кроме этого, еще четверо преступников приговорены к пожизненному заключению, одна участница банды - к 30 годам тюрьмы, и трое - 5 и 2 года тюрьмы...

Вчера на Кубе казнили трех угонщиков пассажирского парома, курсировавшего вдоль побережья близ Гаваны. Кроме этого, еще четверо преступников приговорены к пожизненному заключению, одна участница банды - к 30 годам тюрьмы, и трое - к тюремному заключению сроком от пяти до двух лет.

Как передает Интерфакс, казненные Энрике Копельо Кастильо, Барбаро Леодан Гарсиа и Хорхе Луис Мартинес Иссак были признаны "тремя главными, наиболее активными и жестокими угонщиками".

РИА "Новости" добавляет, что приговоренные сразу же подали апелляцию, но ее отклонили вышестоящей инстанцией. Государственный совет Кубы расценил совершенное преступление как представляющее "потенциальную опасность" не только для "ни в чем неповинных граждан", но и для "безопасности страны".

Напомним, что паром, на борту которого находилось около пятидесяти пассажиров, был угнан второго апреля. Захватчики пытались достичь на нем побережья США, но у них кончилось топливо.

Судно некоторое время дрейфовало в море, после чего в результате переговоров с кубинскими спецслужбами заложников отпустили, а преступники сдались в плен.

Тем временем столь жестокий приговор не отвадил других злоумышленников – вчера же кубинские правоохранители предотвратили очередную попытку угона самолета в США.

В результате спецоперации были арестованы четверо преступников. По официальной версии, они намеревались захватить в городе Нуэва-Херона самолет, прибывающий последним рейсом из Гаваны.

У злоумышленников изъяли холодное и огнестрельное оружие. При власти Кубы обвиняют в участившихся случаях угона самолетов и судов США, которые занимают мягкую позицию по отношению к угонщикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях