Главная
 

В Греции школьный автобус рухнул в пропасть.

14 апреля 2003, 07:16
0
4

Вчера вечером в результате катастрофы на трассе Афины-Салоники в Греции погибли двадцать четыре школьника и еще около тридцати получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла в долине реки Темби, когда автобус с детьми упал в пропасть...

Вчера вечером в результате катастрофы на трассе Афины-Салоники в Греции погибли двадцать четыре школьника и еще около тридцати получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла в долине реки Темби, когда автобус с детьми упал в пропасть.

Как передает РБК, по предварительным данным, причиной катастрофы стали бревна, которые стали выпадать из ехавшего впереди грузовика. Водитель автобуса попытался их объехать, однако не смог удержать машину на узкой трассе, и она рухнула в ущелье, пролетев около 90 метров.

Возраст погибших и пострадавших детей - от 14 до 16 лет. В салоне находились более пятидесяти человек, включая водителя и трех учителей. Дети возвращались в свою школу в городе Макрихори после экскурсии в Афины.

Лента.Ру отмечает, что инцидент произошел в сумерках на печально знаменитом узком извилистом участке национальной автомагистрали. Судя по телерепортажам, автобус практически разрушен. В настоящее время на месте происшествия ведутся спасательные работы.

По информации РИА "Новости", данная катастрофа стала крупнейшим дорожным происшествием в истории Греции. По совпадению, на этом же месте трассы несколько лет назад произошло похожее ДТП, когда разбился автобус с футбольными болельщиками.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях