Главная
 

После Ирака Буш нашел следующее "прибежище зла".

14 апреля 2003, 07:49
0
0

Вчера Джордж Буш в своем выступлении наметил следующую страну после Ирака, "укрывающую террористов и являющую серьезную угрозу". Речь идет о Сирии. По словам президента США, чтобы Сирия не столкнулась в военными мерами, "им просто надо сотрудничать"...

Вчера президент США Джордж Буш в своем выступлении наметил следующую страну после Ирака, "укрывающую террористов и являющую серьезную угрозу". Речь идет о Сирии. По словам президента США, чтобы Сирия не столкнулась в военными мерами, "им надо просто сотрудничать".

Как передает Лента.Ру, по его словам, сирийские меценаты оказывали серьезную финансовую поддержку иракской армии и вооруженным формированиям в борьбе с войсками союзников.

Кроме этого, Буш снова использовал свое обычное обвинение – наличие в стране оружия массового уничтожения и нежелание это признавать. А министр обороны США Дональд Рамсфелд отметил, что "нет никаких сомнений" в том, что некоторые члены бывшего правительства Саддама Хусейна бежали в Сирию.

Чуть позже министр иностранных дел Сирии Фарук а-Шара заявил, что если США примет решение напасть на его страну, в результате пострадает Израиль. Также он отверг подозрения в том, что Сирия укрывает у себя высокопоставленных представителей иракской власти.

По его словам, американцы "прекрасно знают, что под этими обвинениями нет оснований". Как полагает сирийский министр, обвинения США основаны на ложной информации израильской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях