Главная
 

Из иракского плена освобождены семеро американских солдат.

14 апреля 2003, 08:53
0
4

Вчера возле города Тикрит иракские военные освободили из плена семерых американских военнослужащих, которых удерживали в плену более трех недель. Некоторые из пленников ранены, однако все они находятся в хорошем состоянии...

Вчера возле города Тикрит иракские военные освободили из плена семерых американских военнослужащих, которых удерживали в плену более трех недель. Некоторые из пленников ранены, однако все они находятся в хорошем состоянии.

Как передает Лента.Ру, всех семерых военнослужащих вертолетом доставили на военную базу Кут, а затем переправили самолетом C-130 в расположение американской армии в Кувейте.

Двое из освобожденных – пилоты сбитого 23 марта вертолета Apache. Напомним, что тогда оба они были показаны по иракскому телевидению. Остальные пять - военнослужащие 507 бригады технического снабжения, взятые в плен того же 23 марта возле Насирии.

По словам американского капитана Дэвида Ромли, при подходе к морских пехотинцев к Тиркиту их встретили части иракской армии, удерживавшие семерых пленников. Скорее всего, командование бросило солдат на произвол судьбы, и те приняли решение отпустить американских пленных на все четыре стороны.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях