Главная
 

Иракский журналист уверен, что Хусейн погиб при бомбардировке.

14 апреля 2003, 12:04
0
1

Известный иракский журналист Амр Наффах в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что Хусейн погиб при бомбардировке багдадского квартала "Аль-Мансур" 8 апреля. При этой журналист ссылался на свидетельство "одного из солдат республиканской гвардии"...

Известный иракский журналист Амр Наффах в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что Саддам Хусейн погиб при бомбардировке багдадского квартала "Аль-Мансур" в ночь с седьмого на восьмое апреля. При этой журналист ссылался на свидетельство "одного из солдат спецподразделения республиканской гвардии".

Как передает NEWSru.com, Наффах утверждает, что в результате бомбового удара авиации союзников, кроме лидера Ирака, погибли также его сыновья Кусай и Удей, а также "половина иракских руководителей".

Тем временем, как передает Лента.Ру, находящийся в Мосуле генерал иракской Республиканской гвардии Али Аль-Джаджжави заявил, что высшее военное командование страны сбежало в Сирию.

По его словам, печально известный баасовец Иззат Ибрагим, также как и другие ключевые правительственные фигуры, пересек границу незадолго до входа американских войск в город.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Сирии Фарук а-Шара резко критиковал подобные домыслы Джорджа Буша о том, что Дамаск предоставил убежище иракским властям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях