Главная
 

Задержаны преступники, неделю удерживавшие в заложниках бизнесмена.

15 апреля 2003, 07:17
0
1

На днях в городе Чертков Тернопольской области сотрудники спецподразделения буковинской милиции освободили директора Новоселицкого ликеро-водочного завода, которого удерживали в заложниках преступники, требуя в качестве выкупа 300 тысяч долларов США...

На днях в городе Чертков Тернопольской области сотрудники спецподразделения буковинской милиции освободили директора Новоселицкого ликеро-водочного завода, которого удерживали в заложниках преступники, требуя в качестве выкупа 300 тысяч долларов США.

Как передает Forum, Игорь Нежурбида был похищен неподалеку от своей квартиры в Черновцах еще пятого апреля. Правоохранителям понадобилось около десяти дней, чтобы установить местонахождение похищенного бизнесмена.

На специально созванной по этому поводу пресс-конференции начальник УМВД Украины в Черновицкой области полковник милиции Василий Плавьюк рассказал, что директора нашли одной из дач, которую преступники арендовали у не причастного к похищению полковника.

Во время захвата Нежурбида был связан, а возле него находились два похитителя-охранника. Выяснилось, что пленного уже трое суток не кормили, однако и не избивали.

Директора освободили живым, а все находившиеся в доме преступники были задержаны. Чуть позже задержали еще троих представителей преступной группы из Ивано-Франковской и Тернопольской областей. У них изъяли около трехсот патронов к пистолету "ТТ", нарезное оружие и сейф.

По словам Василия Плавьюка, операция по освобождению бизнесмена могла завершиться значительно раньше, если бы этому не помешали некоторые сообщения в СМИ.

После определенных сообщений в прессе похитители позвонили жене Нежурбиды и сказали: "Мы вас предупреждали, чтобы все происходило "без ментов". Теперь вы его не увидите, мы вывозим его в другую страну".

После этого правоохранителям понадобилось еще несколько дней, чтобы вычислить новое местопребывание преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях