Главная
 

В Каменце-Подольском горел старинный Костел и городской архив.

15 апреля 2003, 07:01
0
88

На днях в Каменце-Подольском произошел крупный пожар в старинном здании Костела Францисканов. Пожар возник около полудня на крыше трехэтажного здания и на момент прибытия пожарных успел распространиться на третий этаж...

На днях в Каменце-Подольском произошел крупный пожар в старинном здании Костела Францисканов. Пожар возник около полудня на крыше трехэтажного здания и на момент прибытия пожарных успел распространиться на третий этаж. Этому способствовали деревянные перекрытия внутри здания.

Как сообщает пресс-служба пожарной охраны Хмельницкой области, первый и второй этажи занимает непосредственно собор Святого Успения, в совмещенных помещениях расположена типография Епархиального управления церкви. Третий этаж площадью 208 квадратных метров занимало одно из четырех архивных хранилищ Каменец-Подольского городского госархива.

На хранении находились 5 фондов общей численностью 100714 дел, в основном документы 19 века. Вследствие пожара сгорела почти половина архива, остальные документы, а также типографское оборудование и само здание Костела пожарным удалось спасти.

Тушение длилось около шести часов. В 15:30 пожар был локализован, а в 18:20 ликвидирован полностью. На ликвидации работали 9 отделений пожарной охраны. Сумма нанесенного ущерба, а также причины случившегося, устанавливаются.

К счастью, во время пожара обошлось без жертв и пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях