Главная
 

Объем компенсации семье Процюка определят США.

15 апреля 2003, 15:07
0
2

МИД Украины оставляет за американской стороной выбор формы и размера материальной компенсации семье погибшего в Багдаде журналиста Тараса Процюка. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский...

МИД Украины оставляет за американской стороной выбор формы и размера материальной компенсации семье погибшего в Багдаде журналиста Тараса Процюка. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Как передает "Обозреватель", кроме этого Лубкивский подчеркнул, что на данном этапе между украинской и американской стороной речь идет о проведении, в первую очередь, расследования гибели журналиста.

По его словам, этот вопрос не остается без внимания МИД Украины - представители министерства постоянно контактируют с представителями агентства Reuters. Лубкивский отметил, что лично разговаривал с представителями агентства и его уверили, что в этом случае будут применены страховые механизмы.

Напомним, что Тарас Процюк погиб восьмого марта в результате попадания снаряда американского танка в гостиницу "Палестина", где проживали журналисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях