Главная
 

Индийские повстанцы взорвали джип с полицейскими.

15 апреля 2003, 15:50
0
5

Восемь сотрудников спецслужб погибли, еще трое получили тяжелые ранения в результате подрыва полицейского джипа в Индии. Инцидент произошел сегодня около 10:30 вблизи деревни Куркипахари, что в сотне километров к югу от города Патна...

Восемь сотрудников спецслужб погибли, еще трое получили тяжелые ранения в результате подрыва полицейского джипа в Индии. Инцидент произошел сегодня около 10:30 вблизи деревни Куркипахари, что в сотне километров к югу от города Патна – столицы штата Бихар.

По информации Газеты.Ру, пока никто не взял ответственность за террористический акт, но полиция подозревает, что преступление - дело рук боевиков группировки "Маоистский коммунистический центр".

Согласно предварительным данным, патрульную машину подорвали при помощи установленного на дороге фугаса, а затем расстреляли из стрелкового оружия. Ведется расследование происшествия.

Сама же группировка "Маоистский коммунистический центр" заявляет, что борется за права крестьян. Сообщается, что при этом она часто нападает на представителей правоохранительных органов официальной власти и землевладельцев. В некоторый районах провинции действует даже параллельное маоистское правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях