Главная
 

В Багдаде пойман влиятельный палестинский боевик.

16 апреля 2003, 07:31
0
6

В Ираке американские военные захватили Абу Аббаса – одного из самых влиятельный палестинских боевиков. Террорист, также известный как Мохаммед Аббас, был пойман в доме на окраине Багдада, сейчас он находится под стражей в иракской столице....

В Ираке американские военные захватили Абу Аббаса – одного из самых влиятельный палестинских боевиков. Террорист, также известный как Мохаммед Аббас, был пойман в доме на окраине Багдада, сейчас он находится под стражей в иракской столице.

Как передает Лента.Ру, боевик обвиняется в организации захвата в 1985 году итальянского круизного теплохода Achille Lauro, в результате чего погиб гражданин США Леон Клингхоффер. После этого в Италии его заочно приговорили к пяти пожизненным срокам заключения.

Абу Аббас - лидер Палестинского фронта освобождения, как сообщает Интерфакс. Большую часть из последних семнадцати лет он провел в Ираке, скрываясь от правосудия. Что касается захвата судна, то боевики под его руководством требовали освободить 50 палестинцев, содержавшихся в израильских тюрьмах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях