Главная
 

Польский полицейский, убивший украинца, получил два года тюрьмы.

16 апреля 2003, 09:55
0
7

Польскому полицейскому, который в 2001 застрелил гражданина Украины Сергея Кудрю, дали два года тюрьмы, а его начальнику – год и восемь месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 4 года. Такое решение принял районный суд города Хельм...

Польскому полицейскому, который в 2001 застрелил гражданина Украины Сергея Кудрю, дали два года тюрьмы, а его начальнику – год и восемь месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на четыре года. К такому решению пришел районный суд города Хельм.

Как передает Forum со ссылкой на Интерфакс-Украина, суд признал, что полицейский превысил свои полномочия, воспользовавшись оружием, а начальник патруля не выполнил обязанности и не предотвратил трагедию.

Кроме этого, полицейский, застреливший Кудрю, лишен права на работу в полиции на пять лет, а начальник патруля - на четыре. В то же время, преступление рассматривается как неумышленное убийство – суд по-прежнему считает, что Кудря сам спровоцировал конфликт.

Адвокаты полицейских намерены подать апелляцию. В этом случае данное решение суда не будет считаться вступившим в законную силу.

Напомним, что Сергей Кудря был убит 26 января 2001 года, когда вместе со своей беременной женой следовал в Украину на автомобиле по территории Польши из Чехии, где работал на законных основаниях.

Полицейский, остановивший машину, выстрелил в него, когда тот доставал документы, чтобы предъявить их для проверки. Дело получило в Украине большой резонанс после ряда заявлений руководителей польской полиции о том, что в случившейся трагедии виноват сам украинец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях