Главная
 

Украинские "челноки" разгромили КПП на границе с Польшей.

16 апреля 2003, 13:21
0
15

Прошлой ночью толпа "челноков" разгромила пешеходную секцию пограничного терминала в Медыке, что находится на польско-украинской границе. В результате бесчинств, в которых приняло участие 300 человек, несколько пограничников были госпитализированы...

Прошлой ночью толпа "челноков" буквально разгромила пешеходную секцию пограничного терминала в Медыке, что находится на польско-украинской границе. В результате бесчинств, в которых приняло участие более трехсот человек, несколько польских пограничников были госпитализированы.

Как передает РИА "Новости", об этом сегодня сообщило польское радио, отметив, что толпа стремилась быстрее попасть из Украины в Польшу. Люди выломали шлагбаум и ворвались в секцию терминала.

"Толпа из граждан двух стран, промышляющих мелкой приграничной торговлей", как сообщает радио, выламала двери, повыбивала стекла и переломала мебель в служебных помещениях. По конец хулиганы разожгли костер на территории терминала.

Подоспевшая полиция арестовала около сотни человек, остальным удалось скрыться. В настоящее время ведется расследование происшествия.

Для жителей приграничных районов мелкая несанкционированная торговля является главным источником существования, так как в этих регионах Польши и Украины безработица превышает 30 процентов.

Украинцы везут в Польшу сигареты и водку, а обратно - фрукты, кондитерские и мясные изделия, в том числе и сало, которое в Польше стоит дешевле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях