Главная
 

Американцы снова расстреляли демонстрацию в Мосуле.

16 апреля 2003, 16:43
0
2

Три человека погибли и одиннадцать получили ранения в результате нового обстрела демонстрантов в центре Мосула. Американцы открыли огонь на рынке, находящемся примерно в трехстах метрах от одного из правительственных зданий...

Три человека погибли и одиннадцать получили ранения в результате нового обстрела демонстрантов в центре Мосула. Американцы открыли огонь на рынке, находящемся примерно в трехстах метрах от одного из правительственных зданий. Представитель войск США заявляет, что в инциденте виноваты сами местные жители.

Как передает Лента.Ру, генерал Винсент Брукс сказал, что беспорядки спровоцировали сами иракцы, которые забросали солдат камнями, перевернули и подожгли машину "скорой помощи", стреляли сначала в воздух, а затем попытались попасть в солдат коалиции, залезая при этом на стену правительственного здания, занятого американцами.

А новый глава городской администрации Машаан Аль-Джубури сказал корреспонденту телеканала "Аль-Джазира", что пытался успокоить толпу, но безуспешно. По его словам, демонстранты начали "бушевать", когда солдаты вошли в правительственное здание и подняли над ним американский флаг.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях