Главная
 

В Каменец-Подольском архиве сгорели ценнейшие исторические документы.

17 апреля 2003, 08:52
0
95

Пожар в Каменец-Подольском городском архиве расценивается как гуманитарная катастрофа европейского масштаба. Об этом заявил Государственный комитет архивов Украины, отметив, что огнем и водой были повреждены все исторические документы...

Пожар в Каменец-Подольском городском архиве расценивается как гуманитарная катастрофа европейского масштаба. Об этом заявил Государственный комитет архивов Украины, отметив, что огнем и водой были повреждены все исторические документы, находившиеся в архивохранилище.

Как передает Forum со ссылкой на Интерфакс-Украина, причины трагедии, случившейся еще десятого апреля, до сих пор неизвестны. Полагают, что пожар мог произойти из-за отопления в епархиальной типографии, или аварии силового кабеля полиграфического оборудования.

Тем временем пресс-служба Госкомархива с грустью отмечает, что много ценных документов безвозвратно потеряны. На сегодня из руин архивохранилища эвакуировали лишь 43% всего объема документов, которые хранились здесь до пожара.

Ситуация в Каменец-Подольском городском архиве давно вызывала беспокойство. За две недели до пожара комиссия Госкомитета констатировала практически полное отсутствие соответствующих условий для хранения документов. А накануне пожара из-за этого был подписан приказ о прекращении деятельности Каменец-Подольского городского архива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях