Главная
 

В Багдаде схвачен еще один сводный брат Хусейна.

17 апреля 2003, 16:54
0
3

Американский спецназ захватил в Багдаде сводного брата Саддама Хусейна Барзана Ибрагима Хасана аль-Тикрити. Об этом сообщает британская телекомпания Sky-TV. Ранее считалось, то он погиб в результате точечного авиаудара по его дому...

Американский спецназ захватил в Багдаде сводного брата Саддама Хусейна Барзана Ибрагима Хасана аль-Тикрити. Об этом сообщает британская телекомпания Sky-TV. Ранее считалось, то он погиб в результате точечного авиаудара по его дому.

Как передает Лента.Ру, аль-Тикрити входит в состав исполкома пресловутой партии "Баас", а в списке разыскиваемых американцами высших иракских чиновников занимает тридцать восьмое место.

Информацию об аресте подтвердил представитель Центрального объединенного командования бригадный генерал Винсент Брукс. По его словам, аль-Тикрити занимал пост советника Хусейна и обладал "обширными знаниями о работе режима".

В начале 80-х Барзан Ибрагим Хасан аль-Тикрити возглавлял иракскую разведку, а в 1988 году он занял должность представителя Ирака в женевском офисе ООН.

Напомним, что несколько дней назад спецназ США арестовал другого сводного брата Саддама - Ватбана Ибрагима аль-Тикрити, который в прошлом занимал пост министра внутренних дел Ирака и другие ответственные должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях