Главная
 

Багдадские мародеры украли штаммы смертельно опасных болезней.

18 апреля 2003, 08:39
0
3

Смертельно опасные штаммы холеры, чумы, полиомиелита и гепатита вполне могли быть похищены мародерами, разграбившими главный научный центр по контролю за опасными заболеваниями в Багдаде, как полагают иракские ученые...

Смертельно опасные штаммы холеры, чумы, полиомиелита и гепатита вполне могли быть похищены мародерами, разграбившими главный научный центр по контролю за опасными заболеваниями в Багдаде.

Как передает Лента.Ру, сотрудники центра опасаются, что украденные вирусы и бактерии могут быть использованы, как биологическое оружие. По их словам, мародеры вынесли специальные холодильники, в которых хранились биологические материалы.

На данный момент установить, что именно пропало и в каком количестве, не представляется возможным. Химик Раса Аль-Ала говорит, что все штаммы находились в одном месте, в контейнерах, и сейчас у специалистов нету ни малейшего представления, куда они подевались.

Тем временем американское командование оперативно отреагировало на тревожное предупреждение и направило несколько подразделений морских пехотинцев для охраны лабораторий.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях