Главная
 

Убийцы Щербаня и Гетьмана получили пожизненный срок.

18 апреля 2003, 09:25
0
2

Убийцы Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана приговорены к пожизненному заключению. Такое решение принял вчера Апелляционный суд Луганской области. Кроме этого, еще пять человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения...

Убийцы Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана приговорены к пожизненному заключению. Такое решение принял вчера Апелляционный суд Луганской области. Кроме этого, еще пять человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Как передает Интерфакс-Киев, Вадим Болотских получил пожизненный срок с конфискацией имущества за убийство депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Такое же наказание понесет и Сергей Кулев за убийство главы Украинской межбанковской валютной биржи, народного депутата Вадима Гетьмана.

Болотских также признан виновным в убийстве президента компании "Данко" Александра Момота и организации в 1995 году взрыва на стадионе "Шахтер" в Донецке. Напомним, что в результате взрыва погиб президент футбольного клуба "Шахтер", руководитель фирмы "Люкс" Ахать Брагин.

Также сидеть пожизненно будет и Леонид Добробатько за совершение убийств и разбойных нападений. Кроме этого, еще пять человек получили от 11 до 15 лет лишения свободы за убийства, разбойные нападения и грабежи, которые они совершали в Донецкой и Луганской областях.

Как отмечает Ferum со ссылкой на Интерфакс-Украина, все подсудимые входили в преступную группировку, руководитель которой, Евгений Кушнир, умер в Донецком следственном изоляторе.

Преступники могут обжаловать решение областного Апелляционного суда в Верховном суде Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях