Главная
 

После ЧП на химзаводе ядовитое облако накрыло ближайшую школу.

18 апреля 2003, 10:53
0
8

Тридцать один волгоградский школьник отравился вчера в результате выброса в атмосферу ядовитой смеси на нефтеперегонном заводе ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка". Инцидент произошел около 13:31, причем само руководство завода этот факт скрыло...

Тридцать один волгоградский школьник отравился вчера в результате выброса в атмосферу ядовитой смеси на нефтеперегонном заводе ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка". Инцидент произошел около 13:31, причем само руководство завода этот факт скрыло.

Как передает РИА "Новости", выброс 5-7 кубометров сжиженного газа пропан-пропилена и бутан-бутилена с содержанием одного процента сероводорода произошел из-за заводского дефекта на второй установке по переработке углерода. Утечка продолжалась около пятнадцати минут.

Все пострадавшие – дети возрастом от десяти до четырнадцати лет, ученики гимназии номер восемь Волгограда, расположенной неподалеку от предприятия. Медики отмечают, что состояние детей стабильное, опасений за их жизни нет.

В настоящее время на заводе работает следственно-оперативная группа по выяснению обстоятельств ЧП. По факту возбуждено головное дело, по статье 246 УК РФ - "нарушение правил охраны окружающей среды при проведении работ".

По информации Ленты.Ру, эта статья предусматривет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Тем временем заместитель министра по ЧС Геннадий Короткин назвал виновниками аварии руководство предприятия и диспетчера завода, который известил оперативного дежурного о ЧП лишь через два часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях