Главная
 

Сразу несколько ЧП произошло на шахтах Украины.

21 апреля 2003, 08:21
0
2

За минувшие выходные на шахтах Украины произошло сразу несколько ЧП – в Донецкой области на одной из шахт под обвал попал горняк, а на другой, что в Макеевке, тушили крупный пожар. В Луганской области горняк получил смертельные травмы...

За минувшие выходные на шахтах Украины произошло сразу несколько ЧП – в Донецкой области на одной из шахт под обвал попал горняк, а на другой, что в Макеевке, тушили крупный пожар. В то же время в Луганской области из-за нарушения правил безопасности погиб один человек.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, около 19:00 в субботу на шахте имени Гаевого в Горловке произошло обрушение породы, в результате чего под обвалом оказался один горняк.

На следующий день в 8:50 его удалось обнаружить живым и вывести на поверхность. Медики отметили, что состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное.

Тем временем вчера около 10:00 на шахте имени Кирова в Макеевке в воздухозаборном стволе произошел пожар. На момент аварии внутри находились 374 человека, через три с половиной часа все они были выведены на поверхность.

Еще через пятнадцать минут, в 13:55, пожар удалось полностью ликвидировать. В настоящее время прибывшие эксперты выясняют причины инцидента.

А в Луганской области на шахте "Комиссаровская", что находится в селе Байрачки, горняк получил смертельные травмы. Трагедия случилась в 19:50 из-за нарушения правил техники безопасности, сейчас ведется расследование происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях