Главная
 

В центре Москвы обезврежено взрывное устройство.

21 апреля 2003, 09:20
0
1

Сегодняшней ночью в центре Москвы из-за угрозы взрыва были эвакуированы жители дома № 2/6 на улице Большая Бронная. Подозрительный полиэтиленовый пакет был обнаружен вчера около 21:24 случайным прохожим, который вызвал милицию...

Сегодняшней ночью в центре Москвы из-за угрозы взрыва были эвакуированы жители дома № 2/6 на улице Большая Бронная. Подозрительный полиэтиленовый пакет был обнаружен вчера около 21:24 случайным прохожим, который вызвал милицию.

Как передает NEWSru.com, после того, как кинолог с собакой обследовал пакет, было принято решение об эвакуации всех жильцов дома. На место происшествия прибыли взрывотехники ФСБ России, которые при помощи специального робота и гидропушки разрушили подозрительный предмет.

По предварительным данным, как отмечает Газета.Ру, в пакете находились алюминиевая пудра и селитра, однако в таком состоянии взрывчатое вещество не могло взорваться из-за отсутствия детонаторов. Тем не менее, после возгорания огонь вполне мог перекинуться на стоящие рядом машины.

Лента.Ру дополняет, что согласно данным мужчины, который вначале вырвал горящий бикфордов шнур, а затем вызвал милицию, пакет подложил парень с короткой стрижкой в черной куртке.

Есть версия, что инцидент связан с расположенной рядом хасидской синагогой, однако представитель ГУВД полагает, что взрывное устройство предназначалось для владельца одной из машин, рядом с которой был обнаружен пакет.

Ведется расследование происшествия, правоохранители пытаются установить личность молодого преступника.

Что касается дома N 2 по Большой Бронной улице, то там проживают известные деятели искусства. Ранее в нем жили Юрий Никулин, Святослав Рихтер и Борис Андреев. В двадцати метрах от дома с одной стороны находится синагога, а с другой - "Театр на Малой Бронной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях