Главная
 

Танкист, расстрелявший отель с журналистами, спутал их со снайперами.

22 апреля 2003, 09:26
0
4

Танкист, обстрелявший восьмого апреля гостиницу "Палестина", заявил, что заметил человека с биноклем на крыше здания и подумал, что это снайпер. Лишь через 20 минут после инцидента ему доложили, что он расстрелял отель, полный иностранных журналистов...

Танкист, обстрелявший восьмого апреля гостиницу "Палестина", заявил, что не имел понятия о журналистах, проживающих в здании. По его словам, он заметил человека с биноклем на крыше здания и подумал, что это снайпер. Лишь через двадцать минут после инцидента ему доложили, что он только что расстрелял отель, полный иностранных журналистов.

Как передает Лента.Ру, Филип Уолфорд отметил, что его подразделение защищало недавно захваченный мост в условиях многочасового интенсивного обстрела. Уолфорд принял решение выстрелить по человеку с биноклем, и лишь потом оказалось, что это был вовсе не иракский снайпер, а журналист.

Ранее представители американского военного ведомства упрямо утверждали, что с крыши "Палестины" велся снайперский огонь, невзирая на то, что, по словам журналистов, никакой стрельбы со стороны гостиницы не было.

Напомним, что в результате инцидента погибли операторы агентства Reuters Тарас Процюк и испанского телеканала Tele 5 Хулио Кусо, еще трое сотрудников Reuters получили ранения. В настоящее время Пентагон расследует это происшествие.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях