Главная
 

Из-за включенного утюга чуть не пострадал многоквартирный дом.

22 апреля 2003, 10:16
0
3

Вчера утром на пульт дежурной пожарной части Николаева поступил сигнал о пожаре в квартире четырехэтажного дома, расположенного по улице Дунаева. Встревоженный мужчина сообщил, что в соседней квартире раздался хлопок, после чего из окон повалил дым...

Вчера утром на пульт дежурной пожарной части Николаева поступил сигнал о пожаре в квартире четырехэтажного дома, расположенного по улице Дунаева. Встревоженный мужчина сообщил, что в соседней квартире раздался хлопок, после чего из окон повалил дым.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Николаевской области, вскоре на место происшествия прибыли пожарные. Ситуация осложнялась тем, что четырехэтажная "сталинка" имела деревянные перекрытия, по которым огонь мог распространиться в считанные минуты.

Пока подмога была еще в дороге, бойцы "01" в специальной сцепке и в аппаратах со сжатым воздухом проникли в охваченную пламенем квартиру. Ощупывая каждый метр, на полу в одной из комнат обнаружили пенсионерку.

Пострадавшую 82-летнюю женщину вынесли на улицу и привели в чувство, но от дальнейшей медицинской помощи она отказалась.

Выяснилось, что рано утром хозяева квартиры уехали на дачу, оставив включенным утюг. От раскаленного утюга вначале загорелась тумба под телевизором, а потом и сам телевизор, который через некоторое время взорвался.через время последний взорвался. На хлопок обратил внимание бдительный сосед, который и вызвал пожарных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях