Главная
 

Бывшее иракское руководство пытается договориться с американцами.

22 апреля 2003, 16:24
0
1

Шеф разведки Саддама Хусейна - Тахир Джалиль Хаббуш – пытался выйти на представителей американских спецслужб, чтобы обсудить с ними некое соглашение с верхушкой бывшего иракского режима, включая самого Хусейна и его родственников...

Шеф разведки Саддама Хусейна - Тахир Джалиль Хаббуш – пытался выйти на представителей американских спецслужб, чтобы обсудить с ними некое соглашение с верхушкой бывшего иракского режима, включая самого Хусейна и его родственников.

По информации NEWSru.com, это также подтверждает, что Саддам Хусейн остался жив. С такой информацией выступил бывший работник ЦРУ Боб Баер, который тайно сотрудничал с иракскими спецслужбами в прошлом.

По его словам, с ним связались с сообщили, что "шеф иракских спецслужб ищет возможности вступить в контакт с Соединенными Штатами", попросив посодействовать.

Инцидент произошел еще на прошлой неделе, однако стало известно об этом лишь сейчас. Через некоторое время после телефонных переговоров спецслужбы США выяснили возможное местонахождение Хаббуша и разбомбили здание.

По данным телекомпании ABC, Хаббуша и его соратников подвел разговор по спутниковому телефону, который и послужил наводкой для бомбежки. Тем не менее, телефоном, скорее всего, воспользовался не сам шеф иракской разведки, а кто-то из его подчиненных, как считает Баер.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях